Смыслы

Не каждый смысл жизни знает,
А жизнь отрезок не большой.
Вот и живет, как пожелает,
Творенье разума с душой.
Душа рабыня Божьей силы,
В тела вселяется она.
Восстав из собственной могилы,
Все отпустить спешит сполна.
А разум плод воображений,
Живет роскошно и темно.
Побед не больше поражений,
Иначе быть не суждено.
Словечко вымолвим за сердце,
Что душу с разумом селит.
Оно окно в любовь и дверце,
Что по ночам порой скрепит.
Так в чем же смысл трех субстанций,
В чем суть, что жизнью величать?
Чтоб не проехать своих станций,
И лиц чужих там не встречать.
Не плакать сидя у вокзала,
Чужого, серого, без лиц.
Пустое слышать эхо зала,
И видеть грусть замерзших птиц.
Так будь немного справедливей,
Душой своею не криви.
А с сердцем будь своим правдивей,
C собой в гармонии живи.
Тогда душа укажет путь,
А сердце скажет с кем идти.
Подскажет разум жизни суть,
Чтоб путь достойно свой пройти.


Рецензии