Ослепшему

Ты меня укорил глазами -
Небесно-синими да незрячими,
Ты меня поразил стихами -
Такими искренними и горячими.
Ты - протянул на помощь руки,
Несломленный духом, сказал - борись!
Стань сильнее измены, разлуки,
Преодолей себя, оглянись -
Как прекрасны земные мгновения!
Я от тебя принимаю урок...
Зрячей - мне возвратил ты зрение,
Сделал то, что никто не смог.


Рецензии