26. 03 - С тобою вместе

* Поэту в час душевных исканий.


Твои стихи переживут века.
Они не лягут за тобой в могилу!
Уверенно-тверда твоя рука. –
Скажи, откуда черпаешь ты силы?

Себя и мир в себе преодолев,
Возвысив, светлой истиной наполнив,
События вплетаешь в свой напев,
Что бьются о тебя, как моря волны.

Ты в мире слаб, но в Духе ты силён –
От мира ключ ты сжал в своей ладони.
И всё открыть тебе поможет он.
Иди же к цели светлой непреклонно!

Не снизойди до низости мирской,
Не встань в ряду других, что мир забудет!
Ведь ты своей уверенной рукой
Готов тянуть за нити прочих судеб.

Готов вести без страха за собой
К Любви и Благу, к Истине и Чести. –
Иди своей Дорогой Голубой,
Поверь: и мы пойдём с тобою вместе!


* Голубой в общепринятой символике –
символ трансцендентности –
устремления к Высшему
как метонимия по цвету неба
и противоположность земным оранжевому и коричневому.
Отсюда, кстати, любовь символистов к голубым цветкам,
выражение «Голубая Мечта» и т.п.

26.03.2005


Рецензии