Мотылёк

Признаться я не одинок,
Со мной всегда надежды лучик.
Я вечный странник - мотылёк,
Всех таинств ночи я попутчик.

Я вновь лечу на огонёк,
Что бескорыстно светит в космос,
Конечно, я не одинок,
В любви так не бывает просто!

Опять покоем поступлюсь,
Свече свиданье назначая.
Люблю, и верю, и молюсь:
Сгорю ли я, она ль расстает?

Я снова близок и далёк,
Но неизменно счастлив в танце.
Конечно, я не одинок,
Раз просишь ты меня остаться.


Рецензии