сегодня дождь...

Сегодня дождь...
Плывут по рельсам дождевые капли,
Окно как будто отворило мир,
Такой похожий и до боли непонятный,
Такой большой, но он такой один.
Быть может дом напротив и не дом-
А чья-то первая картина,
Глядит на нас огромным глянцевым пятном,
Мазки ребёнка-пусть и криво.
Сегодня дождь...
Машина моего соседа,
Похожа стала на горбатого осла,
Какой сосед такая и машина,
Я улыбнулся мельком про себя.
Дорога в этом мире не другая,
Такая же как лента- лишь мутней,
Для Них она такая же родная,
Для нас она наверное родней.
Сегодня дождь,
Меняются местами кляксы,
По непонятной синей майке,
А! Это верно небо,
Ну а на нём скорее всего чайки.
Цвета как радуга,но только в беспорядке,
Как шахматы, но только невпопад,
Как будто посадил колхоздник грядки,
Да перпутал снова семена.
Сегодня дождь...
И...
Я уже поснулся, дрожа с утра
И видя белый снег,
Ещё зима, весна ещё не скоро,
Пойду готовить я себе обед.


Рецензии