Не говори со мною про разлуку

Повиснуть на твоем плече устало,
Представить, что с тобою не расстанусь,
Что навсегда вдвоем в огромном мире…
Встречать рассвет с тобой в пустой квартире.
Не говори, что наш рассвет недолог,
Что в твоей жизни расставаний ворох,
И что еще одна нечаянная встреча
Не станет чем-то большим… Чем-то вечным.
Не говори со мною про разлуку.
Ты не поймешь мою смешную муку,
Я знаю, ты уйдешь. Быть может, навсегда.
Уйдешь осваивать чужие города,
Чужие страны, может быть – созвездья…
Давай воздержимся с тобой от глупой мести,
От никому не нужных и пустых скандалов.
Повиснуть на твоем плече устало,
И точно знать – не будет продолженья.
Мы расстаемся на опереженье.
Ты никогда не скажешь мне: останься.
Я промолчу. Я буду улыбаться.
Не закричу. Не буду умолять и плакать.
Уйду достойно в сумерки и в слякоть.
И только пальцев дрожь мое волненье выдаст
И вдохновенье выплеснет на лист
Все мысли о тебе. Но вряд ли ты услышишь
Стихи моей отчаянной души.
Ты их не любишь, никогда не пишешь
И не читаешь. Ты предпочитаешь жить,
А не мечтать о жизни. И не притворяться.
Не думаешь – уйти или остаться,
Считаешь глупыми пустые сантименты,
Ненужными – вопросы и ответы…
Наверное, ты прав. Но дай в последний раз
С тобой побыть вдвоем и помечтать о «нас».


Рецензии
Ты видела мою реакцию, когда я прочитала этот стих в первый раз. Спасибо. Я знаю, ты о себе, но ничего более точного для себя, я в тот момент не смогла бы написать и сама. Помнишь, "это ты плачешь, или это я плачу?"Сейчас я уже могу это читать спокойно. Но еще раз - спасибо тебе :-)

Катюшка Владимировна   05.06.2007 01:20     Заявить о нарушении
Еще раз - пожалуйста!)))))))
ЗЫ: иду спать, завтра к тебе забегу на страничку

Своевременность   05.06.2007 01:59   Заявить о нарушении