Страх пришёл

Страх пришёл, он скользит меж лопаток
Предвещая тяжёлые дни,
Кровь и смерть, и страны упадок, -
На пороге стоят они!

Час от часа скорбит всё более,
И мотается ночью и днём,
Вдоль пустых прилавков и далее,
Вдоль по улице с кистенём...

Мой Народ, на вратах Царьграда,
Прибивавший победный щит,
Среди холода мора и глада
Под стеною Кремля стоит.

21 ноября 1990 г.


Рецензии