О ностальгии

И сердце ноет, душа рыдает,
К горлу подступает волна тревог.
А ум всё чаще с грустью вспоминает,
Привычный путь прервавшихся дорог.
О Родине грустишь ты, где родился,
Взраслел, мужал, страдал и счастлив был.
Где многому ты в жизни научился,
Родных, друзей своих не позабыл.

Былое вспоминаешь очень часто.
И помнишь лица тех с кем ты дружил.
Ты не забыл, чем восторгался и гордился,
Кого ты ждал, любил, боготворил.
И в памяти встают поля и рощи,
И клён у дома, что ты посадил.
И майскаю грозу,что с молнией и громом,
И поле всё в цветах, где часто ты ходил.

Запомнил нежность трели жаворонка.
Громкий хор пасущихся гусей.
Жадный рот младого аистёнка,
Стройный клин печальных журавлей.
Воздух там прозрачен,свеж и ароматен.
Дышать не надышаться утром им.
И кажется тогда, что мир прекрасен,
Ведь просто он не может быть другим.
 1997год


Рецензии