Еще один стих - в стол


 «…
 В чьих пальцах бьется речь
 Вполне немая,
 Не пыль с цветка снимая,
 Но тяжесть с плеч. »
И. Бродский «Бабочка»



К столу я снова подхожу
И мысли вновь пишу стихами.
Я так итоги подвожу,
Ломая карандаш руками.

И я не знаю почему
Мне это в голову приходит.
Не покажу ведь никому,
Что в моих мыслях происходит.

Белых листов мараю гладь,
Рука моя вновь рифмы строит.
Напрасно… Только старая тетрадь,
Возможно, их вниманья удостоит.

***********************************************

Я понимаю, что во многом – дилетант,
Но «вам» не дамся я живым, пустите!
Здравого смысла поднимая транспарант,
Вы все ж не ведаете, что творите…

Все «вы», филистеры и конформисты,
Продажные герои, псевдодемократы,
Все равнодушные к проблемам оптимисты,
Все «вы» - продукты алчности, ее солдаты.

И ваша армия сильнеет с каждым днем:
Ускоривает темпы, набирает обороты.
Сейчас других искать лишь днем с огнем,
Крича на улицах: «Ну, где вы, патриоты?!»

Ведь вдумайтесь! Лишь пол столетия назад
За нас тут наши предки умирали.
За нас… Представьте матерей и жен в слезах.
Ну а теперь – смотрите кем мы стали…

Мы стали куклами на нитях, на тростях,
Не знаем истины, не ведаем причины.
Себя по жизни чувствуем в гостях,
Не замечая вражеской личины.

***********************************************

Вот, я закончил, вновь сломал карандаши.
Писал не для себя, не для других.
Занятьем этим камень снял с души…
Опять отправлю в стол я этот стих.
(Как поступал со множеством других).


Рецензии
Прониклась. Задумалась. Спасибо Вам за правду.

Валерия Тумова   15.08.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.