Лечу я птицей длиннокрылой...

Лечу я птицей длиннокрылой,
В просторах бездны голубой.
И вижу край мне сердцу милый,
Такой желанный, близкий и родной.
Парю свободно над землёю,
Где солнце светит ярко всем,
Там муравьи со стрекозою,
Цветы с зелёною травою,
Поля, леса и всё кругом,
Обьяты солнечным теплом.
КУдрявый дуб мне ясно виден.
Клён и рябину рядом с ним
И куст сирени под овином
И сад цветущий перед ним.
 * * *
Мой взор летит над мирною землёю,
Внизу синеют ленты рек.
Земля мне кажется воздушно-голубою,
Как мне тревожно за неё в сей век.
 * * *
Люблю, ЗЕМЛЯ,тебя за солнце и весну,
За счастие любви, святую красоту.
За песен перезвон и громкий детский смех,
И то, что ты ЗЕМЛЯ, создание для всех.

И

 
 1997год.


Рецензии