Подорожник

Я - подорожник, я - целебный лист,
Будь я освистан, не поверю в свист!


Пусть, я подковою прибит к земле,
Пусть, я в пыли и в медленной золе!


Но пробираясь к жизни сквозь тиски,
Мои сосуды, помыслы - чисты!


И суть я помнил: из последних сил
Себя я к ране приложить просил!..


Рецензии