Воплощения

Можно стать Богом, дополнив собой пустоту,
Или дальней звездой, чтобы сгореть на лету,
Или сказанным словом, чтобы парить в тишине,
Или гордою искрой, чтоб погаснуть в золе

Можно стать символом, что-то собою являть,
Или загадкой, которую трудно понять,
Или дорогой, с которой уже не свернуть,
Или луной, что освещает путь

Можно стать цифрой, означив некую дату,
Или знамением, что предвещает утрату,
Или свободой, что приходит нагая,
Или грозой в самом начале мая

Можно стать рифмой, собою украсив стих,
Или же песней, ласкающей слух глухих,
Или созвездием в недрах апрельского неба,
Или же картой тех мест, где ни разу не был

Можно стать кадром из немого кино,
Или же голубем, что стучится в окно,
Или же болью, которую трудно унять,
Или же тем, кто сможет хоть что-то понять

Можно стать Данко и повести за собой,
Или бутылкой, что приведет в запой,
Или крестом, пред которым падут, скорбя,
Или же зеркалом, чтоб отразить себя …

 2003 г.

Playcast #1: Playcast #2:


Рецензии
Блестяще...Выбор за сердцем, за душой и за каждым шагом в нашей жизни. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   01.07.2014 02:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Человек Со Шрамом   01.07.2014 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.