Девочка на лавочке

(Посвящено Леночке)


Прекрасный августовский вечер:
Во дворике цветочки-свечи,
А перед ними лавочка стоит,
И девочка на ней сидит.

Под левой ручкой сумочка лежит,
Ну а в другой мобилочка жужжит:
-"Аллё - аллё, куда попала я?"
-"Я Леночка, набрали Вы меня!"

-"Ой, извините, номером ошиблась."
-"Окей - окей!", ответила ей милость,
И улыбнулась: прошептала "Чиииз"-
Фотограф клацнул - будет всем сюрприз!

И вот лежит он на столе моем,
Смотрю я на него ночами, днем:
На лавочку присевший ангелок-
Колечко из цветов в кружок.

Эх милый, если бы ты знал,
Что было плохо мне, страдал...
Но глядя на улыбочку твою,
Уходит грусть - я песенки пою!

Прекрасное и доброе созданье!
Есть у меня одно желанье:
Быть ямкой на щеке твоей,
Чтоб жить улыбкою на ней.


Рецензии