Май 43го

Задыхалось небо от удушья.
Чёрной пеленою дым стоял.
Другу говорил Иван: "Послушай,
Вижу дом и сад" - он умирал.

"Ты возьми браток мою пилотку,
Младшему братишке передашь.
Скажешь, одолели ту высотку.
Хуторок Весёлый снова наш.

Маме поклонись моей родимой.
Если сможешь, будь ей добрый сын.
За меня люби и будь любимым"
Только друг глаза ему закрыл,

Как взревела снова канонада.
Пламенем прошила этот край.
И друзья лежать остались рядом,
Год был 43ий - ошалелый май!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.