Безымянное

Я подойду к постели еле слышно,
Мне на тебя так хочется смотреть.
Во сне ты как ребенок ровно дышишь,
И я с собой не в силах совладеть.

Смотрю я на тебя и думаю – как всё же
Устроен мир наш тесный невзначай,
Как друг на друга все мы непохожи,
Лишь общая порой у нас печаль.

Как образ твой порою неконкретен,
Загадок много так в себе таит,
И родинка что так едва заметна,
Но как к тебе она меня манит.

Твои глаза души таинство излучают, -
Она загадочна, да необъятна враз,
И пусть тебя, бывает, я не понимаю,
Но точно знаю, что она не без прикрас.

Твой взгляд, пронзительно - бесстыдный,
В который раз насквозь прожжет,
И поцелуй настойчивый и длинный
В плен страсти грешной унесет…

…Изменчив мир, изменчива природа,
День измеряет временем года,
Но пусть тебя ведет одна дорога, -
Тобой одним протоптана она.


Рецензии