Шеренги уходят...

Мне слышатся крики ура,
Я верю в слепую мечту,
Звоню третий день в никуда,
Звоню третий день в пустоту.

На улице топают с криками:
Налево, направо, вперед.
Шеренги шагают с мушкетами,
Уходят в последний поход.

Ведомый незримым конвоем,
Без мыслей, без зла, без любви.
Иду я за вечным покоем,
Туда где не гаснут огни.

И вижу, как в солнечной пыли,
Среди некроПОлей и тьмы,
Шеренги уходят на лево,
Шеренги смыкают ряды...


Рецензии