Я хочу объять весь мир

Ах, как хочу объять весь мир!
Коснуться бы вершин небес,
Дотронуться глубин земли,
Плестнуться в океанов блеск.

И солнце на руке моей,
Вращаясь, как и все планеты,
Согреет радостью людей,
Осветит путь и снимет беды.

Пробъю я духом облака,
Вспорхну, как птица, над землею.
Протянется моя рука,
Я заберу тебя с собою!

Вдохнем мы жизнь в моря, луга,
Пробудим мы леса и горы.
Мы пробежим по берегам,
И окунемся в их просторы.

По небу радугой пройдем,
Встречая утреннее солнце,
И, землю пропитав дождем,
Осядем на морское донце.

Ах, как хочу объять весь мир!
Вспарить, как птица, над землею...
Одной не одолеть, увы -
Давай обнимем мир с тобою!


Рецензии