Истина

Порой живу я одиноко,
Где сердце бъётся в пустоте
И прячется в норе глубокой,
Всё увядая в этой тьме.

Мне удалось познать любовь:
Как сладость, так и горесть;
Она ушла, но вновь и вновь
Стучит в груди, как совесть.

Да, было время - я замерз,
И на замок я запечатал душу.
Заснуло сердце, как утёс,
Засохший на пустынной суше.

Я мир возненавидел вдруг,
С людьми общался осторожно,
Но окунувшись в этот круг,
Из него выйти стало сложно.

Я чувства запер под колпак
Ума, расчета и веселья,
Отгородил себя я так
От горчи сладкого похмелья.

Но правильный ли это путь?
Спросил себя, притормозивши.
Ведь где зарыта эта суть,
Та истина, которую мы ищем?

Нужна ли нам она иль нет?
Зачем вообще мы землю роем?
Чтоб поглядеть на солнца свет,
Когда все ставни приоткроем?

И будет свет ли там сиять,
Даря нам ласку и веселье?
Иль улетучится он вспять,
В края холодного затменья?

Но как не повернется жизнь,
Ищи же истину не в деле,
Предпочитая чувству мысль,
Которая его заменит.

Ты лучше загляни в себя,
И поищи тот клад зарытый,
И пыль стряхнув с него любя,
Открой сундук уже забытый.

Тогда увидишь ты внутри
Ту правду, что ведет из чащи:
Вся истина лежит в любви,
Открытой, чистой, настоящей.

И ты не бойся этих слов,
Порывы сердца не шлифуя,
Воскликни после тяжких снов:
"Я чувствую! Люблю! Живу я!"


Рецензии