Погуби!

Я хочу просить тебя об эвтаназии
Моей глупой и ослабленной души.
Вовсе это и не вздорные фантазии,
Я прошу мои страданья облегчи.

Задуши меня в своих объятиях,
Заколи рапирою любви,
Или утопи в проклятиях,
Заругайся, страшно накричи.

Но спаси, спаси от равнодушия,
Из унынья плена укради;
Объясни, чем ее хуже я
И мою любовь к тебе прости.

Ты один сумеешь это выполнить:
Излечить, а если нет – убить.
Я хочу тебя просить об эвтаназии…
Соблазнить, обидеть, погубить…

Ты на все имеешь право,
Я тебе его даю!!!
Из любимых рук отраву
С наслажденьем пригублю.

Смерть как облегченье иль лекарство
От тебя я с радостью приму,
Если также редко будем мы встречаться
Или скажешь: «Больше я не позвоню…»


Мою жизнь, любовь или страдания
Лишь тебе по силам устранить
Я хочу просить тебя об эвтаназии,
Я хочу об исцелении просить.

Сам того, возможно, не желая,
Ты меня как кошку приручил…
Я тебя заранее прощаю…
Не переживай и не стесняйся… Погуби!

14 – 16 ноября 2006 г.


Рецензии