Ii сага лорда. предисловие

Сага Лорда. Предисловие.

"И богом быть - себя судить,
Не распростёртым пред собой - на плаху ляжешь головой..."

 Путь Лорда подобен пути элементов. Познавая всё всеми способами, угнетая свою сущность в поисках знаний,ища ту самую заветную истину, в поисках которой были, есть и будут сломленны все преграды.
 Как зарождаеться пламя, от момента появления первой искры и до затухания последних очагов его. Так и Лорд строит судьбу свою, ступая на путь свой даёт знать об этом всем подобно прянному запоху свежей искры... Разгораясь постепенно набираеться знаний, мудрости и опыта для познания и отправляеться в путь дорогой Истинны. А путь его - Инферно, то самое яростное время когда языки пламене бушуют и свирепееют поглащая всё... Игра с огнём опасна, а игра с Лордом смертельна для играющих, ибо Лорд по сущности своей поглащает всё развивая себя, и как ребенок нехотя плачет от страха так и Лорд угнетающе прячет свой взгляд от людей, но свет его пламени тянет люд еще сильней... Но со временем осознавая что жалость к матылькам летящем на огонь тщетна, Лорд становиться безжалостным и неукротимым... Затем тухнет также скоропостижно как и явился ... Но оставляя за собой лишь пепел и тлен, находя истину он гаснет...
 Как бы небыло горячо пламя Лорда, сердце и плоть - холодный ручей... Русло которого вырыто его собственными руками. Его чуства покорны только ему и лишь он решает свою судьбу...
 Как плодородная почва, Лорд, если его одобрять, будет давать благородные плоды. Но не арашённый, как сухая земля губителен будет для тех кто живой.
 Он ловок как дьявол, неуловим как ветер - во всех отношениях. Уличить Лорда во лжи столь-же нереально как опровергнуть непогрешимость Бога, не потому что Лорд неможет лгать а потому что как и во всём остальном во лжи Лорд безупречен, а в большинстве своём ложь его становиться правдой. Если Лорду солгать то будет обрушен гнев его как ураган силы невиданной оставив за собой одни разрушения и уйдя как плавный воздушный поток который после шторма растекаеться по земле...
"Огонь твой меч,
Земля твой дом,
Вода ты есть,
Воздух - твой дух..."


Рецензии