Глава 10. Станция Любовь и Вершина

Вояжер Данилов и Толстячок вышли на перрон. Вдруг Толстячок охнул, побледнел и схватился за сердце. На расстоянии метров в сто от них шагала - нет, величественно плыла! - необыкновенная женщина. Это уже был не Белый Слон, а, скорее, Белокурый Мамонт. Толстячок взвизгнул и рванул за ней. Вот он догнал царственное видение и стал что-то объяснять женщине и в чем-то убеждать ее. Женщина, продолжая идти, смотрела на него с удивлением, но благосклонно. Наконец, они скрылись за углом "Гастронома"...

"Что, мил-человек, заблудился?"- услышал Данилов насмешливый старческий голосок. Седенький старик глядел на него из будочки с окошком.
Данилов очнулся:" А вершина-то где?"
"А вон стрелочка указывает, туда и иди! По тропочке!"
"Тут написано "Вход 5 Долларов"! - засомневался Данилов.
"Да иди за так! Раньше брали, а теперь за так пускаем! Народу все одно нет!"

Вершина открылась буднично и враз. И Данилов увидел то, чего совсем не ожидал увидеть. На невысоком постаменте стояли четыре фигур из легированного металла: мужчина в костюме звездолетчика, рядом с ним, в таком же костюме, юная женщина, и две фигурки поменьше -  мальчика и девочки. Лица их были удивительно знакомы Данилову.

На постаменте матово поблескивала табличка с надписью: "БОГАМ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ"

***************************************

"Мы летели сквозь пространство и время,
попадали в черные дыры,
мы дружили, ссорились, пели,
возводили и свергали кумиров.

Изменяли любимейшим людям,
зубы стискивая, уходили.
"Я тебя никогда не забуду," -
безнадежным глазам говорили.

Мы вставали у Черной речки,
чтобы бесы не победили.
Там, где били по нам картечью,
убивали, да не убили!

И на дальних планетах, там,
мы на скалах стихи долбили!
И ставили памятники богам,
Богам, которые жили!"

Апрель 2007 года



 


Рецензии
Это просто замечательно!
Заодно сообщаю интересную ссылку, если не были там еще:

http://inna-f.narod.ru/

Думаю - понравится, как и мне.Потом расскажете, ладно?
Ваша

Рута Марьяш   15.04.2007 23:39     Заявить о нарушении
Страничка интересная и живописная, но как бы - не по мне! Знаю, что Вы толерантны к чужому мнению, потому и пишу откровенно. Вообще же иной раз
чужие стихи и вовсе не воспринимаешь просто потому, что опять сам хочешь.
У меня это очень сильно - тогда я несправедлив, и к чужому - равнодушен!

Дождемся лучших времен!
Привет Вам!

Финист Ясный   20.04.2007 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.