Поэту

Произведения поэта -
Мелодия и песнь веков,
Что будят нас, как лучик света,
Срывая цепи тяжких снов.

Пройдя сквозь жизненные муки,
Познавши страсти сладкий плод,
Мы ищем образ той науки,
Она до смерти нас ведет.

Но страсть приходит незаметно,
Пронзив наш пламенный астрал,
Божественным огнем заветным
Сияет в ней наш идеал.

И не найдя его, мы стонем,
Скитаясь по пустыне зла.
Иль разум в сердце не утонет,
Иль испарится он дотла.

А выжив, мы шагаем дальше...
Разведав темные леса,
Из леса скоро будет чаща,
Из чащи степь, на ней роса.

Её вкусив, я понимаю,
Что нет дороги мне назад.
Но путь, которого не знаю,
Опять ведет через леса.

Стелю дорогу я за мною,
Ступив на новую тропу...
Иду протоптанной травою
И песнь чудесную пою.

И пробудив во мне поэта,
Мелодию прекрасных слов,
Она живет, как лучик света,
Как музыка и песнь веков.


Рецензии