С обидою Луна взирала с высоты...

С обидою Луна взирала с высоты,
Свой изливая свет, он так к себе манил,
Но в бархате ночИ тебе не нужен был, –
Ведь на меня смотрел влюбленным взглядом ты.

Луна кипела вся и завистью томима,
Оранжевым пятном светилась из сирени
И насылала облаков огромных тени, –
А так ревнуют лишь к жене или любимой.

Луна, подружка, на твоем бы месте тоже,
Я – злилась, обижалась, ревновала,
То время для меня отныне миновало –
Тебе нет места на любовном ложе.

Я знаю, но меня он раньше все ж заметил,
Нашёл, завоевал, пленил и это навсегда,
Забудь, Луна, что говорил тебе он и когда, –
Я для него одна. Одна – на Целом Свете!

С обидою Луна взирала с высоты,
Свой изливая свет, он так к себе манил,
Но губ не отрывал ты и рук не разлепил –
Тоскуя и рыдая, Луна сползла в кусты.


Рецензии
уверен на все 100, что Луна, Вам не соперница. желаю затмивать не только ее, но и все звезды Вселенной.

С улыбкой от прочитанного Святослав пинегин

Святослав Пинегин   10.04.2007 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за такое пожелание, Святослав! :)

С ответной улыбкой и теплом, Таня.

Зачёсова Татьяна   10.04.2007 23:21   Заявить о нарушении