Осиротел

Осиротел, не дав мне повод для стихов.
Скоропостижно, на изломе весны.
Когда сияло солнце и был нов
Первоисточен день и все порывы.

Я удаляюсь. Пышный смутен силуэт.
И отражение размыто по витринам.
Лишь запечатанный пустой конверт
Тебе на память на столе в гостиной.

Осиротел в обычный будний день
Ни голоса ,ни смеха, ни шуршанья.
Лишь методично за окном капель
По капле слёзы льёт из состраданья.


Рецензии