Бочки в груди...

Бочки в груди.

        Клён, внезапно вспыхнувший костром -
        Огнём, съедающим крону,
        Смотрящий вслед трамваю.

        Посреди малолюдного вечера
        На невысоком постаменте
        Огромная - три человеческих роста -
        Движущаяся скульптура-кукла -
        Циркачка, играющая с тремя
        Разноцветными
        Куклами-собаками.

        Трое мальчишек-подростков -
        Не отвечает -
        Пытаются завести с ней
        Шутливо-скабрезную беседу.

        (Догадываюсь: где-то недалеко
настоящая девчонка-артистка - дат-
чики на лодыжках и запястьях - уп-
равляет своей увеличенной копией,
смотря ее глазами, слушая всё, что
говорят) -

      Улица - широкий проспект - по-
хожа на огромную детскую, на сек-
цию в модерн-супермаркете. Не ас-
фальт - синтетический ковёр под
ногами.

      Тёплая летняя ночь - шелест
листвы, шелест огней.

      И - непонятный знак -
бочки в груди.


Рецензии
Хорошо как! А бочки в груди - и впрямь непонятно, но распирает ими всю грудь!

Финист Ясный   14.06.2007 05:09     Заявить о нарушении
И когда я усну, отслуживши,
Всех живущих прижизненный друг,
Он раздастся и глубже и выше -
Отклик неба - в остывшую грудь.

Осип Мандельштам

Фараон Ноараф   04.07.2007 20:26   Заявить о нарушении