Низвергнут с неба ангел дерзкий...

Низвергнут с неба ангел дерзкий,
Да только вот за что? И кем?
И кто сказал, что он был мерзким?
И что он создан для проблем?


Да, он облекшись плотью, может,
И потерял исконный вид...
Бушует страсть , сомненье гложет,
Душа страдает от обид.

Стучат, измученные вены,
В залитых кровию глазах,
Он, не прощающий измены,
Среди святых на образах.

Он там, где вечные страданья,
Где хруст костей, и скрип зубов,
Там, где отходы мирозданья
Куют, отчаянно, рабов.

Где серы вонь, и жар горнила,
Где звон цепей , где плети свист,
Его пристанище - могила,
И он могильным страхом чист.

 А может, он рожден для боли,
Для устрашенья дерзких нас,
Не подчинен Всевышней воли
В пустыне вопиющий глас....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.