Условности, придуманные светом

Условности, придуманные светом,
Пускай не помутнят рассудок твой.
Пусть не художник, не рожден поэтом,
Не властвуешь, всецельно, над толпой.

Ты от того не хуже, и не лучше,
Не можешь изменить уклада дня,
И любишь пожирнее и погуще,
Ни чем не отличаясь от меня.

Умеренностью не грешишь ни сколько,
Пытаясь жизнь использовать сполна.
Живёшь лишь для своей утробы, только,
А то вдруг завтра может быть война...

Пусть прячешь нависающий животик,
Под самое красивое шмотьё.
Ты, словно ненасытный "бегемотик",
На все, что видишь, говоришь- "моё"...


Рецензии
Каждый ищет свой неповторимый путь...

Мишка   27.07.2011 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.