Шепчет лист...

Шепчет лист, скореженный морозом.
Шепчет дым, разогнанный весной.

Без тумана не видна, увы, дорога.
Без оглядки - не шагнуть наперекор.

Вверх упрямо, пальцы разрывая.
По камням дорогу проложить.

Ненавижу тихо умирая.
Не хочу так чувствовать и ныть.

Снова утро – с жизнью бой усталый.
Тихий, вялый, солнечный порой.

Лейтмотивом счастье утверждая,
И не веря сонму сладких слов.

Рвотные все ощущенья - в строки.
Выбив дверь (сознанье, выйди вон!).

Ступориться на зависшей ноте –
Имитируя прикрытый дикий вой.

Сглатывая прошлое кусками
Рвать-метать из одного в другой.

Запираться, биться убиваясь
И внушать не то, чтобы хотел…

Лучше вверх – и там вдруг вниз сорваться.
Чем стервятникам попасться чуть живой.


Рецензии