Адам и Ева

О! Лампочки, горящие снаружи и лампочки, сгоревшие внутри…
Внутри нам с тобой и бог не нужен,
Снаружи, оказавшись, кричим мы: «Помоги!»
Внутри сдираем кожу, плевру, мечтая дырочку прогрызть,
А прогрызая – свет нам слепит в пустые чёрные глаза,
А прогрызая – вновь жалеем, что нет у нас того, чего нет.
«И что имеем – то не ценим» - гласит снаружи человек.
Снаружи лампочки горящие сплелись в один большущий нимб
Похоже на круг ада, хоть атрибут святого – нимб.
Мы выбираемся из дырочки, сгораем на свету огня,
Привыкла кожа, появились зырочки. Мы приспособились – здесь всё для нас
Здесь пахнет гарью нашей плоти и есть в чём раны выедать,
Теперь наполним это место горем.
А нас с тобой осталось только двое, и мы с тобой едины –
Я и Ты.
Ведь мы с тобой – Адам и Ева, несчастье мира.
Обуза бога – это мы.


Рецензии