Про клавиши...

Чёрные, белые клавиши,
Совершенно пьяный рояль.
Этот миг медузой растаявшей
Пропадёт,как и всё, что терял.

И вдали, будто Вы и не рядом,
Слышу голоса чудный полёт,
Ваш романс явился наградой,
К размышленью о жизни зовёт.

Мысли нервно подранками бьются
В клетке жизни, в терновых венках,
Искушенье гадюкою вьётся,
И шипит: "Обратится всё в прах..."

Вспоминаю снесённых выстрелом.
И того, кто поверил петле...
Рассчитались с жизнью как быстро вы,
Рассчитаться что ли и мне ?

Рассчитаться пока не поздно,
Пока мысли ведут карандаш,
Я пойду сам собою не познанный,
За непознанных разве что дашь?

За непознанных дашь только ты
Своё тело, желаньем налитое...
Опрокинутся навзничь мечты
И рассыпятся вазой разбитою.

 1976 г.


Рецензии