Забудь отныне все свои мечты

Забудь отныне все свои мечты.
Забудь желанья, почести, обиды.
Со всею жизнью ты теперь на ты,
И на тебя она имеет виды.

Оставь надежду, выйди из игры,
Сорви цветок, но брось его на склоне.
Законы слез, любви и красоты
Не существуют более в природе.

Мечтатель слеп. Философ одинок.
На дне сосуда тень таится вечно.
Один не смог. Другой оставил слог
И слово безответною предтечей.

И не ищи ответ на свой вопрос.
И не завидуй простоте событий.
Есть тот, кто смог. Но ты не одинок,
Познавший всю безрадостность открытий.


Рецензии