Он-лайн бои

Блок, блок – удар. Еще удар.
Щит смят, а шлем изогнут.
Мой враг имеет щедрый дар,
Из ада он исторгнут.
И блещет он в его руках
Ладони кровью греет.
Но жизнь моя в моих руках,
А в сердце не проникнет страх.
Мной будет враг осмеян.

Сбит шлем и выбит с корнем щит.
Одна рука осталась.
В ней под манжетом свиток скрыт
И надо манны малость.
Ан, нет ее. Мне б только влезть
В рюкзак мой на мгновенье –
Но нам известно слово «честь»:
И сумок нет, пока мы здесь –
Мне в помощь – только рвенье.

Нас в группе было двадцать пять,
Их тоже ровно столько.
Почти что все успели пасть,
Мне в ухо шепчет Толька:
«Держись. Держись! Еще чуть-чуть» -
И я еще держался.
Но Толька кончил бой и путь,
Теперь он может отдохнуть.
Мой враг и я остался.

Меч сломан мой, нагрудник сбит.
Обоим – по удару.
Наш бой в чудесный танец свит.
Ну, хоть бери гитару...
Я чую: вдарит по ноге,
Где нет пока что раны.
Но дара нет в его руке –
Он потерял его в борьбе.
Теперь мы с ним на равных.

Мы бьемся полтора часа.
Я бью в противоходе.
Увы, он верткий, как лиса.
Мы мчимся в хороводе.
Настал тот миг: окончен бой,
Повержены мы оба.
Вновь битва призовет трубой –
Тогда победе быть за мной!
Месть подождет немного.


Рецензии