Обрывки, чьей-то жизни

Мелкой и едкой пылью,
Обрывки,чьей-то жизни,
Бросает злорадный ветер
С которым я не знакома.
Он точная копия бриза,
Но злость исказила порывы
И даже голые нивы
Склоняясь бросали слезы.

В них нет ничего такого
О чем нужно смеяться иль плакать.
В последних порывах бреда,
Ты осознаешь реальность,
Того что въедалось под кожу.
Все до безумия сложно
И до банальности просто.

Если живешь без улыбки,
Которую боги осудят.
Если читаешь книжки,
Которые многие любят.
Если бежишь по краю
За бездумной толпою.
То душа умирает
Потому что не был собою.

Даже беря чьи-то фишки,
Ты не станешь героем.
Ставя на красное с черным,
Твой выигрыш не будет с тобою.
Слезы твои не живые,
Они не впитаются в землю.
Стекая по краю вселенной
Они испарятся наверно.

От ветра очистив сознанье,
Стряхнув,то что осталось.
Задумавшись бросьте монету,
Оставьте ее на пороге
И уходя не забудьте,
Что черное с белым-реальность!


Рецензии