Почти Даосская притча

Что будет? Если капелька метала,
Отчаянно заявит кузнецу,
Бездарен ты и в жизни смыслишь мало,
Раз взял меня в подковы жеребцу.

Я лишь клинком себя булатным вижу,
Чья рукоятка в россыпях камней.
Я лошадей теперь возненавижу,
До окончания своих подковьих дней.

А что кузнец? А он ее не слышит,
Он занят своим древним ремеслом.
А капля злобою, в подкове новой пышет.
Ведь ей весь век, копытить под ослом.


Рецензии
Звучит, однако! :)

Мишка   04.07.2011 11:14     Заявить о нарушении
однако спасибо...
заходи если что...

Максим Лантушенко   05.07.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.