Воспоминания

Лето быстро катилось к закату,
Вечера были всё холодней.
И внезапно влюбился в меня ты,
Стал нуждаться в заботе моей.
Ты болел, когда видел ненастье,
Когда сосны качались, скрипя.
Отгоняла я прочь все напасти,
Чаем с мёдом поила тебя.
Всю ту осень была я с тобою,
На моей ты руке засыпал
И меня называл дорогою
И осеннюю грусть проклинал.
Зимней ночью тебя согревала,
Скорбно слушала стоны твои,
Пледом ноги тебе закрывала
За одни лишь признанья в любви.
Ты болел – я болезни лечила
И сдувала слезинки со щёк,
Утром кофе в постель приносила,
Когда встать ты с дивана не мог.
У меня прожил зиму под боком.
А когда вновь пришла к нам весна,
Ты сказал мне однажды жестоко:
Я для жизни тебе не нужна.
И ушёл, обнимая другую,
Но когда придёт время дождям
Лечить больше тебя не смогу я.
А другой будешь нужен ты сам?

июль 2001г.


Рецензии