М. Н. Ты меня даже вспомнишь наврядли...

Ты меня даже вспомнишь наврядли,
Только минут разлуки три дня.
Отчего же тогда без оглядки
Я вдруг сильно влюбился в тебя?
И как буд-то всё это впервые,
Буд-то раньше не знал ни одной.
Но всё чаще шепчу я «Мария»
В полудрёме порою ночной.
Я зачем-то ищу этой боли,
Обрекаю себя на мечту,
Сам хочу быть в томящей неволе,
Создаю сам свою пустоту.
Ты уйдёшь и не вспомнишь, я знаю,
А любовь моё сердце сожжёт.
Но я сам этой пытки желаю,
Сердце – мышца, оно заживёт!

апрель 2001г.


Рецензии