О. Ш. Ты вишенка, ты сорвана не мной...

Ты вишенка, ты сорвана не мной,
Не мне ты упадёшь в рот безмятежно,
И не меня пленишь ты глаз игрой,
Не мне подаришь поцелуй свой нежный.
Не мне назначен цвет ночей твоих,
Ты не меня в долины снов поманишь,
Не мной разбужен трепет плеч нагих,
И не меня ты счастьем одурманишь.
Не я с тобой в тени густых аллей
Пройду, руки твоей слегка касаясь,
Не я с тобой в потоке жарких дней
Живу, твоей любовью наслаждаясь.
Не мне духов твоих искусный сонм,
Не мне приют твоих лукавых взглядов,
Не я твоей любовью обречён.
Ты – вишенка, ты – плод чужого сада.

март 1999г.


Рецензии