Что написать тебе?

Что написать тебе о солёной,
Семнадцатилетней мой любви,
Доверчивой, странной, совсем зелёной,
Впитавшей в мысли глаза твои?

Я напишу тебе откровенно:
Она крапивой во мне росла,
И вместе с этим одновременно
Хлестала душу и больно жгла.

Я не заметила, как однажды
Проснулась утром - Она внутри..
С тех пор я мучаюсь страшной жаждой,
Спасенье - только в губах твоих.

Она кусает, Она неволит,
Она сорняк, но не вырвать её.
И, как на пожаре, сиреной воет
От дикой пытки сердце моё.

В деньгах спасенья она не ищет
И жжёт бумажки, смеясь на ветру.
Голодная, в поисках новой пищи
Скребёт когтями она по нутру.

А утром снова в цветастом платье
Без поцелуев твоих на губах,
Моё не слушая " Смилуйся! Хватит!",
Шагает по лужам в московских дворах,

Шагает, сгорбившись, в переулках
Такой же весенней безумной Москвы,
Жуёт конфету, а может, булку
И продолжает царапать, увы...

С моей любовью мы очень похожи,
Нас даже можно спутать порой.
Она, противная, вечно под кожей
И ноет ужасно, всё больше весной.

Она, хитрюга, всегда со мною
И утром снова кусает больней,
Но если скажешь заветных три слова,
Она улыбнётся и станет твоей...


Рецензии