Над Ленинградским проспектом

Над машинами на высоком мосту
Над Ленинградским проспектом, над всей Москвой,
Стараясь поймать за хвост мечту,
И , несомненно, окрылённый весной

Стоишь с чувтвом, с каким выходят на карниз
В те дни, когда очень хочется петь,
С чувством, что тебе наверх, а не вниз
И что ты по правде готов взлететь.

Будто некий Воланд подсыпал тебе порошок,
А может, и мазь целебную он прислал,
И вот ты готов совершить свой прыжок,
И кажется, что уже летал.

А ты стоишь всё, пытаясь понять,
Куда ты идёшь и вообще зачем?
Но лишь продолжаешь упрямо шагать
По мосту, чувствуя город, на зависть всем.

И вот ты касаешься перьев мечты,
И вспоминаешь, что летал...и не раз!...
Но в сумке - ещё не исписанные листы,
И у тебя сегодня лекция через час..


Рецензии