Она

Ей немногим больше семнадцати лет,
Она любит искусство, картины Ван-Гога,
Любит есть шоколад и ходить на балет
И не ходит в церковь, но верит в Бога.

У неё за спиной очень яркие сны,
Нерешённых задач килограммы, стихов.
Она дочь неизменно безумной Москвы
И любимица самых больших городов.

Она деньги не ценит, считая трухой,
Но они всегда сами находят её,
Никогда больше сотни не носит с собой,
Очень любит смеяться и часто поёт.

Она девочка самой высокой среды,
Её мать в двадцать лет покорила Москву,
Ей давно предсказали оставить следы,
Ей все рады всегда и почти везде ждут.

У неё очень статный богатый жених,
Он по-русски почти совсем не говорит,
Он немолод, влюблён словно мальчик из книг,
И, похоже, неделями ночью не спит.

У неё от цавалли, должно быть, пальто,
А на шее замотан цветастый шарф,
Её вечно зовут то в кафе, то в кино,
А она вечно "нет", видно очень устав.

Она молится тихо и плача почти
Над какой-нибудь сложной противной задачей,
Посмотри ей в глаза в сотый раз и прочти,
Что ей очень непросто..Пожелай ей удачи....!


Рецензии