Страсть

Немым желанием томимы
Ко мне бредете вы опять,
Незримым призраком гонимы
В моих объятьях утопать,
В меня смотреть и поражаться,
Любить, мечтать и раздражаться,
И ненавидеть, и страдать,
И снова в сети попадать,
Прощать измену и разлуку,
Сносить зевок, лелеять скуку,
Забыть про имя, вызвать стон,
Блаженства слышать перезвон,
И чувствовать от тела негу,
Бежать во снах от брега к брегу,
Но быть прикованным на век,
Ко мне, мой милый человек!


Рецензии