Поэт

 
Посвящается моему папе.

Ты никого из друзей моих не знаешь,
Рассказать о Блоке, познакомить с Мандельштамом?
И напрасно ты один в тиши желаешь,
Чтоб как Ахматова душевной раной

Задавлена, я бы бросила песнь свою.
Но как она я справилась в ночи,
И песнь поможет мне в моем пути
И как прежде я ее кровью пишу.

А ты проходишь мимо. Она тебе чужда.
И песнь моя понятно будет только Богу.
Как Запад и Восток не понята она.
И только страшный суд откроет ей дорогу.


Рецензии