Город без тебя

В янтарном свете фонарей
Мостов венчанье.
Отмечен призрак площадей
Луны печатью.
Мне этот город без тебя
Сулит потери --
Так злая стужа января
Стучится в двери.
Мне одиноко без огня
Твоих объятий --
Так льнёт котёнок втихаря
К подолу платья.
С залива ветер ледяной
Нагонит льдины.
Плывут продрогшей мостовой
Чужие спины.
Всё это было до сих пор
И дальше будет --
Текут сквозь арочный узор
Потоком люди.
И я одна, как без судьбы
Пустая книга.
От безысходной пустоты
Рассыплюсь криком.


Рецензии
нрравицца)

Иван Храмовник   21.06.2007 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.