Томит унылая пора

Томлюсь! Томит меня погода,
Томит унылая пора,
Лоскут свинцовый небосвода,
Пыль ветер гонит со двора…
Весьма унылые пейзажи –
Не видно зримых перемен,
Томит безвкусица и, даже,
Сплошная наледь серых стен.
И пресно-серые людишки,
Что, торопясь, везде снуют,
Спеша, не замочив штанишки,
Нырнуть в истому и уют.
А мне не хочется покоя,
Сродни забвению покой
Моя судьба иного кроя –
Я странник, ветер, волчий вой…


Рецензии