Мир существует без меня...

Мир существует без меня,но знаю я -
Он рядом!
Его могу я уловить, как паутиновую нить -
По взглядам.
По голосам, по визгу шин из-под машин.
По бесконечной суете, по пустоте.

А, может, я и не живу, но наяву
Я вижу,
Как журавли летят на юг, листвой земля покрылась вдруг
И крыши.
И ночь скребётся за окном, как злобный гном.
И дождь по осени всё льёт из года в год.

Но надо мною небеса. Их голоса,
Я верю,
Укажут мне куда идти. И все откроются пути,
Все двери.
И, может, будет мне дано найти окно
В рассвет прекраснейшего дня, где нет меня.


Рецензии