Дао гения

(Агасфер)
************************************
“Быть гением и - большего хотеть”
 Степ (В.С.)
************************************
оставив лжемирок эстетских бдений,
накинув плащ порока, шел пророк –
с клеймом на сердце, в приступе видений
бежал, переступивши зла порог.
кричал ему, что он “проклятый” гений,
рапиру, подменив на лиру – Бог.

по-волчьи – опасаясь встреч в пути,
искал спасения от своего недуга.
не друга, он желал себе найти,
но недруга, что кровью демиурга
не брезгуя - предаст, и отойти
душе даст шанс в сокровищницу звука.

однако, боль, читая на лице,
мучительную азбуку сомнений,
и находя, как в сказочном ларце
троянский дар его стихотворений,
и в праведнике вдруг, и в подлеце,
безумной страсти просыпался гений.

как был постыл бродяге терн словес
(апостолов – адептов новой веры),
поклонов азиатский политес.
он, блудный сын проклятия химеры,
нуждался лишь в свободе, позарез –
покой бы стал венцом его карьеры.

певцы иные, метят в агасферы,
не представляя, в сущности, процесс.

(апрель2007 года)


Рецензии
Из всего понял, кажется, и то по своему:
троянский дар его стихотворений,

типа:
стихи опаснее, чем проза...

остальное - суперметафора, пошел учиться :)

Степ   10.04.2007 14:08     Заявить о нарушении
это же - эхо. не всегда поймешь, что оно отвечает :)

Андрей Сизых   11.04.2007 06:57   Заявить о нарушении