Ангел Браун Викториан

На окраине мира, где сочный бурьян -

Человек, повернутый в профиль.

Это ангел Браун Викториан

Пьет сегодня со мною кофе.

 

Он устал и молчит. Он потупил свой взгляд.

Оттого мне немного грустно.

Я надела свой лучший, красивый наряд,

И умело скрываю чувства.

 

Помолчав, он сказал, что не нужно искать

Ни богов, ни любви, ни смерти.

Все прибудет само - каждой твари под стать,

Каждой рыбе обещаны сети,

 

Каждой птице свой юг, каждой мыши свой сыр,

Каждой силе свое применение.

По закону гармонии движется мир

И ничто не отменит движения.

 

Я рукою продрогшею глажу бурьян,

А роса - как слеза человечья.

И спешит мой Браун Викториан

На другую личную встречу.

 

Я вдохнула его чересчур глубоко.

Я скучаю. Мне дико и странно.

Он ушел. Я осталась. Я стала другой

В сочных кудрях густого бурьяна.

10.04.07.


Рецензии
Надо же, та самая Лена Никитаева. Потрясающая поэтесса и певица. И как у вас хватает времени на стихирную страничку?:)

Очень рад вас здесь видеть, Лена. И, может это несколько нескромно, но был бы безумно рад, если бы вы оценили парочку моих стихов.

С теплом и глубочайшим уважением, Андрей.

Андрей Розов   10.09.2007 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.