Друг

Безупречная осень льёт на землю ночами
Золотистые струи из листвяных дождей.
Я пойду рано утром в полусонной печали
Побродить в лабиринтах предрассветных аллей.

На скамейку присяду, закурю сигарету,
И бездомная псина вдруг сожмётся у ног.
Помолчим с ней. Вот радость - есть в кармане конфета!
За ушами поглажу - угощайся, дружок!

Ах, какой же ты рыжий! Как красавица осень!
Кто ж тебя прямо в зиму за порог, малыша?
Что же делать с тобою? Мне самой, брат, не очень,
У меня в эту осень разболелась душа.

Ветер трогает пальцы, обжигая прохладой.
Да и ты весь продрог, значит надо домой.
По осенним аллеям мы пойдём с тобой рядом,
Мой незванный, нежданный, друг единственный мой.


Рецензии
Лиличка! Стихотворение - супер!!! Плачу, когда его читаю.
Не понимаю, почему на него до сих пор не было ни одной рецензии...

Яна Жилина   14.08.2007 11:20     Заявить о нарушении