Жаль, что в рай не дают больше визы

Тонкий шёпот весеннего бриза
Разбавляет ночную прохладу,
Льётся песня унылой дриады…
Жаль, что в рай не дают больше визы.

Бесполезно стоять с паспортами
В ожидании верного счастья,
Жить под вечной бессмысленной властью
В договоре с пустыми мечтами.

Хоть сейчас – головою с карниза…
Только трудно найти себе гида
По подземным чертогам Аида
Для посмертного некро-круиза.

Месяц тонет в темнеющем хроме,
Что наводят холодные тучи…
Точно знаю, что в ангельских кущах
Мне никто не бронировал номер.

К чёрту всё! В пачке есть сигареты,
В холодильнике – «Балтика Тройка»,
Всё отлично, обидно лишь только,
Что мне в небо не дали билета.

Тихий двор, что дождями зализан,
В грустных сумерках быстро темнеет…
Я курю… И уже не жалею,
Что мне в рай не дадут больше визы.


Рецензии
Ну наконец-то я его нашла!!!
Когда Вы читали его на встрече поэтов, у меня все внутри перевернулось... От образа некро-круиза просто горло перехватило...
В рекомендуемые - однозначно!
Снимаю шляпу, аплодирую стоя!

Дочь Сумрака   01.05.2008 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.