Боюсь

Боюсь тот день, когда тебя не станет,
Боюсь тебя я потерять.
Когда любовь вся в бездну канет,
Боюсь тебя не удержать.
Боюсь, что глаз твоих не будет,
Боюсь, что сердце вдруг замрёт,
И дух мой медленно умрёт.
Но тебя он не забудет,
И вину свою, быть может, не поймёт.

А что же ты, любви моей тот идол?
Поймёшь ли ты, что нет меня?
Что я живой: таков я только с виду,
И что погасли очи, лишь тебя любя.
Поймёшь ли ты, что я люблю как прежде?
Поймёшь ли ты, что умер за тебя?
И что прошёл последний вздох в надежде,
Что вспомнишь ты ещё меня.


Рецензии